首页

 
     

德语培训
您的位置是:首页德语培训  

    德语培训  

Uni&FH申请条件与流程

申请条件与流程-Uni&FH
准备申请德国大学首先应该做些什么?
首先应确定自己的专业。为此,事先获得详尽而可靠的信息是绝对必要的。具体要做的是:翻译公证学历材料,并申请审核。此项工作至少半年,推荐提前一年或进行,以便有充分的时间做必要的准备。
申请综合大学(Uni)一般可分为4个步骤:
1.翻译公证学历材料。
2.申请审核。
3.申请大学:审核通过后,一次无遗漏地寄出全部申请材料,包括填好的申请表、全套学历材料的公证件以及留德审核部的审核证书一份。
4.申请签证。申请签证一般需要4至8周时间。
注意各校对不同专业的具体要求和申请截止日期可能不同,所以在投递材料前请详细阅读大学招生网站。
申请应用科学大学(FH)的一般步骤和应注意的问题。
一般步骤与申请综合大学一致,应注意的是:
1.必要的话,需写信(德语或英语)同校方联系,作简单的自我介绍(包括学历);索要专业介绍、申请入学须知和该校自制的“入学申请表”;了解“入学资格审核处”的通信方式。
2.按照校方的要求将个人申请材料(包括审核部的审核证书和实习证明)寄出。在此过程中应有计划地安排各项工作,做到有条不紊。尤其应注意学校提到的专业方面的特殊要求,以便早做准备。
德国大学的录取标准是什么?
一般来说,德国大学录取主要看以下三个方面:
1.大学期间的平均分
2.申请人的外语水平(德语或者英语)
3.看申请人是否是211工程大学毕业的学生,相同条件下,优先考虑211工程大学的学生。
申请应用科技类大学(FH)是否要有实习证明?
有一些专业如工程、设计等在申请时会要求提交有效的实习证明,这一点务必尽早向学校了解清楚,及时准备和安排,否则将会措手不及。如果没有做过专业实习,可以向多所FH咨询,看是否有的学校允许到校后利用假期在德国实习来弥补。
| 发布时间:2016.08.03    来源:    查看次数:
 
 

    版权所有:青岛艾瑞教育信息咨询有限公司
地址:青岛市崂山区深圳路222号天泰金融广场C座303室   邮编:266000   电话:0532-86102283   0532-80990906
E-Mail: info@aery-international.org Internet: www.aery-international.org
 
联系我们|    战略合作   |   招贤纳士   |   电子邮件