首页

 
     

德语培训
您的位置是:首页德语培训  

    德语培训  

听说它可以解决你的德语学习与考试问题

1. 赴德留学对德语水平有什么要求?
赴德留学要求申请者有扎实的德语基础知识和较好的听、说、读、写能力,入学前须通过德语语言考试,以证明自己的水平。目前,有多种考试及语言证书得到德国大学的承认:
TestDaF = 外国学生申请大学入学对外德语水平考试,是由德国波鸿的“德福考试院”统一命题,每年在全球范围内举行多次的考试。 DSH = 外国学生申请大学入学德语考试,由各德国大学自己命题,每年举行两次考试。 GDS = 歌德学院大语言证书,是歌德学院举行的不定期考试。


2. 德语达到何种程度才能提出入学申请?
许多大学在入学通知书中往往要求学生在入学时就直接参加DSH考试或出示其他有效的“语言证书”如“德福”语言证书。这意味着在此之前至少要读够一至一年半的正规德语强化班(至少20学时/周)才能应付考试。

 
3. 什么是TestDaF(德福考试)?
TestDaF的德语全称是Test Deutsch als Fremdsprache, 即“对外德语水平考试”,汉语简称为德福考试。
TestDaF是由德国 “学术学习准备与考试发展协会”下属的“德福考试院”统一命题、集中阅卷的一种全球标准化考试。

 
4. 在中国设置德福考试的目的是什么?
在中国设置德福考试的目的主要是为了给准备赴德留学的申请者提供方便。申请者在递交大学入学申请材料之前,可以在国内报名参加此项考试。如果达到入学要求的水平,获得相应的语言等级证书,即可将一份完整无缺的申请材料寄往德国大学;如果未能达到要求,也能知道自己的不足之处,以便有针对性地继续努力。这样既避免了到德国后因万一通不过DSH考试而带来的种种不便,又避免了时间和金钱的损失。
中国的学生在申请德国大学时一般都是提供600-800学时的语言证明,希望就读大学的免费语言班;然而,各大学免费语言班的学习位置有限,不能满足申请者日益增长的需要。现在许多大学发出入学通知时就要求申请者到校后直接参加DSH考试。但许多人的德语水平同DSH考试要求相差甚远,因而迟迟不能通过考试,既拖延了时间,又浪费了金钱,同时给自己造成极大的精神压力。如果出国之前先参加TestDaF考试,确认自己的德语各项水平的级别,就可以胸有成竹地申请大学入学,免除了后顾之忧。

 
5. 在哪里可以参加德福考试? 如何报名参加德福考试?
在中国的德福考试是由中国教育部考试中心组织实施的,现定每年举行三次,每年3月,7月,11月。中国教育部考试中心负责报名工作,要求通过网络报名, 考试申请者需交付考试费;报名参加德福考试无须语言学时证明,参加考试没有次数限制,德福考试的语言证书没有时效限制,终身有效。

 
6. 在德国能考德福吗?
可以,在德国每年有六次德福考试机会,当然,您也可以在德国大学参加DSH考试。详情请见各大学官网信息。


7. 德福考试有哪些内容?颁发何种证书?
考试内容由4部分组成:阅读理解、听力理解、书面表达和口头表达。考试成绩按4项内容分别评定等级。根据4部分考试成绩颁发3个级别(TestDaF-Niveaustufe, 简称为TDN)的证书,即:TDN 5、TDN 4和TDN 3,TDN 5为最高等级。根据欧洲共同语言考试标准,TDN 3相当于B2水平,TDN 5相当于C1水平,TDN 4为德国大学入学最低分数。


8. 什么人可以参加德福考试?
凡是准备赴德留学者,无论是国内大学在读,还是已完成大学学业,均可申请参加德福考试;尚无具体赴德留学计划者也可参加此项考试,以此在各个方面测试一下自己的德语水平。根据德福考试考题的难度,中国申请者应在德语学习达到1000-1200学时后报名参加考试为妥,最好能参加一期德福考试培训班。

 
9. 取得什么样的德福成绩可直接入学?
根据德国大学校长联席会议的决议,原则上凡是在德福考试中4部分均达到TDN 4级即可直接入学,无须另外参加任何其他的语言考试。各高校根据不同专业对“德福”成绩的要求也有可能不一样,请务必向校方了解对不同专业的德福考试成绩要求。

 
10. 任何人都可以读大学语言班吗?是否收费?
正式进入大学语言班的前提是:申请者经审核符合相关专业的学历要求,并得到大学的预录取通知书;不能提供有效的学时数或“语言证明”的申请通常会被拒绝。
在德国并不是所有的大学都设有DSH的预备班。同时,由于申请语言班的人很多,不是所有的申请者都能得到学习位置。因此,德语成绩较好的人得到学习位置的机会相对较多。
 
目前德国大学开设的DSH预备班或TestDaF的免费语言班越来越少,更多的是收费语言班。


11. 能否先自费去德国读语言学校,然后在那里申请大学?
原则上是可以的,但须考虑到以下几个问题:一、好的语言学校一般收费较高;二、不能享有大学生的各种权利和优惠待遇;三、纯语言签证无法在德国转换留学签证,当学生获得大学录取通知书后需回国办理留学签证

 

| 发布时间:2016.09.20    来源:    查看次数:
 
 

    版权所有:青岛艾瑞教育信息咨询有限公司
地址:青岛市崂山区深圳路222号天泰金融广场C座303室   邮编:266000   电话:0532-86102283   0532-80990906
E-Mail: info@aery-international.org Internet: www.aery-international.org
 
联系我们|    战略合作   |   招贤纳士   |   电子邮件