首页

 
     

关于艾瑞
您的位置是:首页艾瑞动态  

    公司介绍  
    合作伙伴  
    大事记  
    联系我们  
    新闻中心  
    政策法规  

韩国留学生采访(三)——电视剧和现实不一样

韩国留学生采访(三)——电视剧和现实不一样
梨花女子大学本科何同学


何同学摄于韩国

问题一:韩国留学给你的人生带来最大的感悟是什么?你后悔过吗?
很多东西一定要自己去尝试。来韩国之前,从别人口中,还有电视剧里看到的韩国和实际的韩国差别还是比较大的。我之前来韩国旅游过,但是旅游也只是走马观花的看看韩国,真正来韩国生活学习之后才对韩国有了更加深入的了解和认识。说实话,后悔过。因为以前有些太理想化了,觉得一切都不是特别难,其实不然。韩国的大学生压力非常大,毕业也不容易。再加上作为外国学生那就不容易啦。韩国人也没有想象中那么友好,平时日常学习交流中如果遇到友好的韩国同学那真是万幸啦。每条路都不容易,出门在外,自己一定要有一颗强大的内心哦。
问题二:选择了高丽大学为啥读本科又去了梨花女大呢?
选择高丽大学读语言是因为准备去韩国之前我在国内的学校还没有毕业,听说高丽大学接受预毕业的学生,而且高丽大学语学院在韩国的语学院中也是数一数二的,所以选择了高丽大学。关于本科选择方面,梨花女大是我早就想好的,原因是我一直很喜欢梨花女大,梨花女大是全韩国最好的女子大学,地理位置优越,校园环境优美。我在国内上的也是女子学校,对女子学校的氛围还是比较熟悉的,再加上梨花女大有我喜欢的专业,所以选大学时梨花女大是作为首选的。

何同学摄于韩国
问题三: 为什么不选择之前的中介帮你办理本科申请呢?你觉得你现在顾问甜姐怎么样?有什么需要改善的地方?
之前的中介办事效率不是很高,中介费用高,顾问老师经常因私事请假休息,常常联系不到,所以本科申请时我重新选择了中介。经过别人的推荐我认识了甜姐,甜姐非常负责,脾气好,办事麻利,效率极高。最重要的是把学生当成朋友,在我所有申请结束之后,遇到问题问她,她依然热心解答,我个人觉得没有需要改善的地方,简直完美!必须好评!
问题四:韩国留学你觉得你面临的最大困难是什么?
我觉得还是语言,韩语和英语。虽然在语学院学了一年的韩语,但是以现在的韩语水平进入本科学习专业知识还是有很大难度的。再加上韩国很多大学毕业还要求英语成绩,英语也非常重要。在韩国学习韩语期间,英语遗忘了很多。所以当下最重要的还是过语言关。

问题五:在韩国期间,印象最深的一件事情是?
印象最深的一件事是做四级的发表。因为要求采访韩国人,整理采访内容,再进行发表,而且是以个人形式。大家都没什么韩国朋友,所以只能在学校还有学校周围碰运气。我还是比较幸运的,住在合宿家,家里有三个韩国人,所以找了一个韩国姐姐进行采访,还是比较顺利的。我陪朋友出去找韩国人,处处碰壁,有的人礼貌拒绝,有的人直接无视你。挺让人崩溃的。
问题六:当初为什么选择去韩国读书?你觉得你在出国前的目标完成了吗?
当初选择去韩国是因为想上梨花女大, 再加上对韩国语和韩国文化还是挺感兴趣的。父母一开始并不支持,但是在我一再要求下还是同意了,既然父母满足了自己心愿,那就不能让父母失望,不辜负父母的期望,最重要的是不能辜负自己。我觉得自己在出国前制定的目标只完成了一半吧,路还很长,需要学习的还有很多。

| 发布时间:2017.01.12    来源:    查看次数:
 
 

    版权所有:青岛艾瑞教育信息咨询有限公司
地址:青岛市崂山区深圳路222号天泰金融广场C座303室   邮编:266000   电话:0532-86102283   0532-80990906
E-Mail: info@aery-international.org Internet: www.aery-international.org
 
联系我们|    战略合作   |   招贤纳士   |   电子邮件