首页

 
     

关于艾瑞
您的位置是:首页艾瑞动态  

    公司介绍  
    合作伙伴  
    大事记  
    联系我们  
    新闻中心  
    政策法规  

意大利留学生采访稿(二)——小魔女的时尚梦

意大利留学生采访稿(二)——小魔女的时尚梦

学生背景:
希希
24岁
萌萌哒妹子一枚
韩国本科大学毕业后去欧洲设计学院进行奢侈品管理专业的硕士深造

Q1:希希你好,意大利的生活还习惯么?
A:老师您好,这里的生活还算如意,当然也是多亏了艾瑞的境外服务帮助,一切事情都进展的很顺利,很快就安顿下来了。

Q2:那还不错,接下来简单的介绍一下学校的情况吧,也可以给想申请的同学们来点建议。
A:恩,好的。欧洲设计学院很多校区,我是位于米兰校区,所以能接触到很多的时尚资讯,同时经常会有大show,可以见到很多世界各地的明星,学校也会给我们安排机会去近距离的感受时尚。这里的老师都很亲切负责,耐心的给我们这些留学生讲解,还是很nice的。

Q3:很多去意大利的学生报考的都是公立大学,而你去的是私立,你是怎么看待私立大学的呢?
A:是的,当时其实也在纠结是报考公立美院还是去私立学时尚类。最后还是去了私立大学,但是我不后悔当时的选择。在这里我也想对那些和我有同样困扰的学生和家长说,如果经济允许的情况下,私立的确会更专业一些。虽然有一些私立不被教育部认可,但是以后回国工作看的也是你的教育经历,同时在业界也是及其认可,大可放心。

              

Q4:都知道意大利语很吃香,但是学起来也是很不容易的,你是怎么学习的呢?
A:包括意大利语在内,很多语言的学习并没有什么诀窍,最重要的就是要有耐心有毅力。想要短时间内就能说一口流利的意大利语是不可能的,语言的学习都是日积月累的,因此,平时多听多读多背诵、持之以恒、日久天长,才会有成效,多看看意大利语电影和儿童读物相信会对大家的语言学习有很大帮助。
 

Q5:在国外的期间有什么好玩的所见所闻嘛?
A:在意大利,你会有身处异国他乡的孤独,但是你可以享受这种慢节奏的孤独。
周二,阳光灿烂,Firenze像一杯卡布奇诺,似奶沫的天空,铜黄色还是赭黄色的建筑融成了咖啡的黄色。开往prato的火车,乘客意外地多,穿过一节节车厢,每节车厢大约30名乘客,二三十岁的青年人约占三分之二,大约五六位捧着书,我偷偷一撇,有小说杂志数据分析设计图稿等。有一位姑娘坐在窗边,她盯着摆在桌板上的一幅画看。那是一幅手工创意画,用毛线和日常小玩意代替颜料。夕阳的背景已画好,或许她在思考夕阳下该画什么。她很漂亮。还有一位老爷爷,坐在最角落,一手扶着镜框,一手拿着一只钢笔,在一本厚厚的书上,用钢笔头滑过一排排密密麻麻的字母。他很可爱。一不小心,在目的地的下一站下了车。我想走进bar喝一杯卡布奇诺。

 

 

| 发布时间:2017.02.23    来源:    查看次数:
 
 

    版权所有:青岛艾瑞教育信息咨询有限公司
地址:青岛市崂山区深圳路222号天泰金融广场C座303室   邮编:266000   电话:0532-86102283   0532-80990906
E-Mail: info@aery-international.org Internet: www.aery-international.org
 
联系我们|    战略合作   |   招贤纳士   |   电子邮件