首页

 
     

关于艾瑞
您的位置是:首页艾瑞动态  

    公司介绍  
    合作伙伴  
    大事记  
    联系我们  
    新闻中心  
    政策法规  

意大利留学生采访稿(三)——我的青春谁做主

意大利留学生采访稿(三)——我的青春谁做主

今日嘉宾:
刘小帅

22岁
本科毕业后申请的米兰理工大学的电子工程专业。

Q1:当初是什么想法让你决定来意大利学习工科的?
A:众所周知,米兰理工大学的工科是意大利第一,同时也是意大利最大最负盛名的理工大学,对于本科学习电子工程的我来说,去意大利学习工科是我做出的最正确的选择。公立大学免学费,两年的硕士时间充裕,能够学习到足够的知识点。还能多一种语言优势。所以众多的国家当中,还是选择了意大利。
 
Q2:这段时间和意大利人相处的如何?
A:还是很不错的,米兰与上海一样,象一个大熔炉,容纳着为了工作而来自各地的意大利人。来自南方的移民到了第二代就变得“北方化”。在米兰常常还能遇到一些父母亲分别出生于南方和北方的“混血儿”,同是意大利人,却由于出生地区的不同而导致外表、气质大相径庭。这一点实在是既不可思议,又令人趣味盎然。不管在哪里,只要秉持着友好的态度,都可以相处的很好。
 
Q3:在意大利的生活方面有什么建设性的意见?
A:意大利各个城市间消费水平差异比较大,其中物价最高的城市为威尼斯、米兰和佛罗伦萨。 在这些城市中,市中心酒吧中的一杯啤酒和一个三明治需要5~8欧元,而在其他城市则只需4~5欧元。旅馆价格根据地段不同也变化较大,在米兰,旅游黄金地段的四星级宾馆,一晚的费用为260欧元,而在其他地段的三星级宾馆,则只要130~153欧元。在旅游景点,一餐的费用约为41欧元,但要小心,如果你饮酒的话,那你的花费可能会大幅上升,所以在用餐前,最好确定菜单是明码标价。出租车的费用约为2.6欧元。而在西西里岛的旅游费用则要便宜很多,一顿丰盛的正餐只有32欧元。 肉类应该在国内价格的四倍左右。点心差不多是国内价格的八九倍!交通费,一般来说公交地铁都是一欧一张票,可以用75分钟。火车的话区间车要便宜些,要是欧洲之星之类的车肯定会很贵。

Q4:以后打算回国还是留在意大利?
A:我想先会在这里工作一段时间,积累一些外国工作经验,最终还是要回国的,毕竟家里就我一个孩子,同时家里本身就是做意大利生意的,以后还有很多机会能够往返意大利。
 
Q5:对未来有什么更好的展望?
A:我不敢保证以后发展的能否如我所愿,但是我会尽可能的将我的目标现实化,为了更好的将来,我不会松懈,最后我在这里也要感谢艾瑞的帮助。

 

| 发布时间:2017.02.24    来源:    查看次数:
 
 

    版权所有:青岛艾瑞教育信息咨询有限公司
地址:青岛市崂山区深圳路222号天泰金融广场C座303室   邮编:266000   电话:0532-86102283   0532-80990906
E-Mail: info@aery-international.org Internet: www.aery-international.org
 
联系我们|    战略合作   |   招贤纳士   |   电子邮件