首页

 
     

德国新闻
您的位置是:首页德国新闻  

    德国新闻  

德国大学预科的优势

1)直接上德国大学的申请条件是:必须在中国普通大学在读三学期以上,或者重点大学在读一学期以上。但是,学生并没有必要等到满足这个条件才来德国留学,因为在国内读三个学期,所学课程并不能得到德国大学的承认,实际上是 浪费时间。但是,如果能直接来德国上预科,只须在中国读一学期就可以申请,这样一来将会节省很多时间。

2)预科为期一年,一年结业后可以直接进入任何大学学习,不用再考DSH。如果你到德国直接上大学,注册前必须通过DSH(一般来说至少需要一年以上时间),如果第一次不通过,一年内必须要考第二次;如果第二次再不通过,就要退学。如果你读的是预科学校,虽然所学课程和所考课程较多,但大多数都是你所熟悉的中学课程,相比之下考试程度就简单许多。一年后考试如果不通过允许半年后重考一次。

3)公立大学的预科免费的,而你如果按一般途径,先读语言,再考DSH,并不一定能够上到免费的语言班。

4)大学低年级学生,国内完成的大学课程较少,APS通过率相对比读到高年级再去参加审核高,因为低年级学生参加审核考试时一般很少涉及到专业内容。

5)如果没有毕业来德国留学,是不允许改专业的,但是如果是从预科阶段进入学习,就可以不受国内原专业的制约和影响,可以转换专业继续深造。

6)因为在预科学习过程中一些大学学科的基础理论课程已经被涉及,所以在进行大学申请的时候,大学对有预科成绩的学生的申请更加重视,也更愿意接收,因为这样的学生往往能够很快顺利进行专业学习。特别是在申请一些有名额限制的专业时,这个优势就更加明显,是被优先考虑的。对于自己来说,因为已经在预科里对一些专业基础知识用德语进行了接触,就为今后的学习扫清了障碍,今后学习专业课就会轻松很多,也就会节省很多时间。

德国预科的种类:

预科按专业分为以下几种(括号内是专业分类,后面为预科里所学的课程):

T-Kurs(技术,数学和理科,不包括生物学):德语,数学,物理,化学,计算机等

M-Kurs(医学,生物学):德语,生物,化学,物理,数学,信息学

W-Kurs(经济学,社会科学):德语,数学,国民经济学,企业管理学,管理学或英语,历史,地理,社会课,信息学

G-Kurs(文科,艺术,德国语言学):德语,历史,德国文学,有的专业为英语,社会,地理。

S-Kurs(语言类,不包括德语):德语,第二外语,历史或社会/地理或者德国文学

德国预科录取考试:

主要是考德语和数学。

德语考试水平一般为初级水平。数学的范围,从加减法一直到微积分都有涉及,但考的全是基本常识,不会很难。

在预科中的专业课学习,有两个目的。第一,是为了帮你回忆在国内学习过的东西,老师替你们做的就是帮助复习。第二,就是语言,他们强调专业语言,所有的科目都被视为对于语言的学习,专业知识仅仅是附带的。

德国预科结业考试:

一年之后,将进行结业考试,考试内容即一年之内所学的东西,学生只要认真上课,基本上均可以毕业。拿到通过考试的证书之后,可以直接进入原申请大学开始专业学习,也可凭该证书重新申请到德国其他公立大学就读。

德国预科申请条件:

1.学历条件:在大学读满一学期,可以就可以申请大学的免费预科。

2.语言条件:一般情况下需要具有初级德语水平,即300-600学时。

| 发布时间:2017.03.31    来源:    查看次数:
 
 

    版权所有:青岛艾瑞教育信息咨询有限公司
地址:青岛市崂山区深圳路222号天泰金融广场C座303室   邮编:266000   电话:0532-86102283   0532-80990906
E-Mail: info@aery-international.org Internet: www.aery-international.org
 
联系我们|    战略合作   |   招贤纳士   |   电子邮件