首页

 
     

德国新闻
您的位置是:首页德国新闻  

    德国新闻  

德国留学:德国十大获雇主追捧专业推荐

    德国教育体系非常的严谨,教学质量优异,学术水平非常高超,同时德国是欧盟经济实力最强的国家,它的国民生产总值几乎达到了欧盟的四分之一,德国强大的经济实力给教育投入提供了保障,高校的硬件设施非常优良。德国因理工科专业享有国际盛誉,相对来说留学费用相对低廉,高校实行全英文的授课模式,小语种就业前景光明,深受中国学生的喜爱。那么下面这些统计的十大热门专业,能够给在选择德国大学本科专业时有所参考。

德国留学热门专业

    一、金融财务经理:
    不论私人企业或公营机构,甚至政府单位,都亟需对金钱管控和经营管理的优秀人才。这个职业的失业率比全国平均失业率少约百分之五十,就业机会平稳。尤其是能说多国语言、拥有多国金融财务管理学识的人才,能处理跨国性的金融财务,更受雇主欢迎。


    二、熟练的技术工作人员:
    假如不想闷坐办公室,又想能有高过全国平均水平以上的收入,这是很理想的职业。例如:厨师、园艺、木匠、水电工、建筑、航空和汽车的技术人员、模具、机械等的制造行业等,未来全国的就业机会里有百分之四十都是这方面的职缺。


    三、专科和职业技术学院的教师:
    基于社会上对熟练技术工作人员的庞大需求,对职业技术专业教师的渴求也随之增加。加上二次世界大战后婴儿潮世代的陆续退休,现今职缺的数目已经超过应征人数。


    四、牙医和牙科清洁技师:
    随着人口老化,牙齿保健和医疗的需要也随之大量增加,现有的牙医和牙科清洁人员不足应付,早已出现短缺现象。困难的是牙医学院入学竞争非常激烈,很难申请得进去,并且需要漫长的求学时间,读完本科后,还要再就读四到五年的牙医学院,还要临床实习,才能取得牙医资格。


    五、电脑和信息系统经理:
    虽然上世纪末、本世纪初出现网络泡沫化,不过电脑信息时代不但没有衰退,反而在硬件、软件上不断飞跃前进,MB(百万位元)已经是上世纪的过时记忆,现在动不动都是几个G(十亿位元)。手机和笔记型电脑已成为年青人不可或缺的日常生活必需品,不论公私机构或个人生活,都无法避免、而且越来越倚赖电脑。这方面的职缺和薪水收入一直都高于全国平均值。特别的是,这行业里的人,不论男女,大多是年轻的单身贵族。


    六、大学教授:
    德国国民上大学的比率是全世界较高的国家之一,大学教授的失业率低于全国平均失业率,薪金水平却高过全国的平均收入,所以也是一份很理想的职业。不过,这个职位大多需要读到博士学位,才能获得。


    七、人力资源专家或经理:
    主管公私机构的人员聘用、训练、维持、以及在雇主和员工之间担任沟通的角色。这也是目前职缺多过应征者的职业,但不仅需要工作经验,最好能取得人力资源专业的MBA(企业管理硕士学位),才符合要求。


    八、药剂师:
    人口老化,人们对医药的需求越来越多,也使得对药剂师专业人才的需求大量增加。药剂师的收入高,而且相对于其他医疗相关行业,先期需要投入的求学时间、精力和费用都比较节省,属于投资报酬率相对来说很好的一种职业。


    九、注册护士:
    社会老龄化,需要医护照顾的人口数量急剧提升,注册护士在北美一直供不应求。随婴儿潮世代逐渐足龄退休,原本的护士人数渐渐减少,但需要照护的老人却越来越多,全球各地都急需护理人才。


    十、零售业经理:
    这些年以来,零售业一直持续在成长当中,对经营管理人才的需求也随着增长,目前职缺数量超过求职者,找到这样的工作还算容易,收入也高过全国的平均薪资水平,额外的红利包括自己购买时能得到不错的员工折扣,对喜爱与人们接触的人来说,这是很不错的一种职业。

| 发布时间:2017.04.01    来源:    查看次数:
 
 

    版权所有:青岛艾瑞教育信息咨询有限公司
地址:青岛市崂山区深圳路222号天泰金融广场C座303室   邮编:266000   电话:0532-86102283   0532-80990906
E-Mail: info@aery-international.org Internet: www.aery-international.org
 
联系我们|    战略合作   |   招贤纳士   |   电子邮件